quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Natação: 43ª Competição Intercolonial

Realizada no dia 02 de agosto no Conjunto Desportivo Baby Barioni, é uma competição tradicional na natação paulista. Organizada pelo Clube Piratininga com apoio da Federação Aquática Paulista, foi originada para o congraçamento entre os descendentes da colônia japonesa no Brasil e com o passar dos anos se tornou aberta para os não descendentes, criando a integração entre as culturas.

Participaram desta competição 27 entidades e aproximadamente 300 nadadores. Entre as principais entidades participantes estavam o C. A. Paulistano, Clube Náutico Mogiano, Andradina Tênis Clube, Prefeitura Municipal de Guarulhos, Círculo Militar de São Paulo, e outros.

O Centro Olímpico participou com 25 nadadores, sendo que ao final da competição sagrou-se campeão absoluto entre as entidades e vice-campeão entre os participantes da colônia japonesa. Destaque para a nadadora Melani Palaro Dias, que foi o "melhor índice técnico" na categoria júnior I feminino, sendo que esta premiação define o melhor resultado técnico entre todas as provas da categoria. Foram conquistadas 20 medalhas de ouro, 16 de prata e 14 de bronze, totalizando 50 medalhas.