segunda-feira, 26 de maio de 2008

Natação: Campeonato Paulista Júnior e Sênior

Data: 22 a 25/05/08
Local: Conjunto Desportivo Baby Barioni/São Paulo

Campeonato que abriga os principais atletas da modalidade, organizado pela Federação Aquática Paulista, o evento contou com a participação de diversos atletas integrantes de seleções estaduais e nacionais, sendo o ponto alto da competição o recorde sul-americano da nadadora olímpica Daynara Lopes, na prova de 100m nado borboleta, onde posteriormente estabeleceria também o recorde brasileiro na prova de 50m nado borboleta. Daynara foi uma das poucas integrantes da seleção olímpica que participaram do evento, sendo que a maioria dos atletas estavam em treinamento visando os Jogos Olímpicos.

Haviam 42 equipes participantes, cerca de 410 atletas, entre elas estavam o Esporte Clube Pinheiros, a Universidade Santa Cecília, o Sport Club Corinthians e o SERC São Caetano.

O Centro Olímpico participou duas nadadoras da categoria Júnior - 17/18 anos, e conquistou bons resultados. Além dos recordes pessoais, a nadadora Melani Palaro Dias sagrou-se Vice-campeão Estadual na prova de 100m nado medley, categoria Júnior 1 feminino, são atletas nascidas em 1991. Esta foi a primeira medalha em provas individuais em campeonatos estaduais de 1ª divisão desde o retorno dos atletas ao Centro Olímpico, após ter passado pelas reformas estruturais.