quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Luta Olímpíca: VI Copa Internacional de Luta Olímpica

Aconteceu entre os dias 2 e 4 de novembro, a VI Copa Internacional de Luta Olímpica. O campeonato, que é considerado um dos principais do calendário nacional, contou com a presença de cerca de 90 atletas vindos de 20 estados brasileiros.

A cidade de Praia Grande foi escolhida pela primeira vez como sede do evento. Este torneio contou pontos para o Ranking Nacional e, também, serviu de seletiva para futuros campeonatos.

O Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa teve mais uma boa participação, conseguindo três medalhas de ouro. Os campeões de cada categoria garantiram vaga na Copa América no Amazonas, que será realizada entre os dias 22 e 24 deste mês

Lucimar Medeiros, que luta na categoria feminina até 63 kg, venceu a atleta carioca, Gilda Maria, por encostamento, ponto máximo na Luta Olímpica, equivalente ao nocaute, golpe que o adversário tem o ombro tocado no chão.

Já Davi Albino, estreante na categoria adulta e lutador da classe de até 84 kg, ganhou de Kleber Spessoto, de Paulínia, por pontos após dois rounds.

E por fim, Ronisson Santiago, jovem revelação de 17 anos, saiu-se vitorioso no estilo greco-romano até 84 kg, depois de bater o adversário do Amazonas, Alan Matos.

O próximo desafio dos jovens atletas do Centro Olímpico será o Campeonato Brasileiro de Pré-Escolares (12 e 13 anos) e Escolares (14 e 15 anos), na cidade de Curitiba, entre 16 e 18 de novembro.