quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Basquete Centro Olímpico 2007 - Um ano de conquistas

Terminou ontem o Campeonato Paulista de Basquete Feminino organizado pela Federação Paulista de Basquetebol da categoria Mini (meninas nascidas em 1994 e 1995). O Centro Olímpico sagrou-se bi-campeão na categoria, realizando uma partida excelente na final contra a equipe de São Bernardo (Centro Olímpico 73 x 39 São Bernardo), após a vitória da semi-final contra a equipe de São Caetano (Centro Olímpico 71 X 27 São Caetano) que aconteceu dia 30 de novembro.

A equipe do Centro Olímpico, apesar do nervosismo inicial que fez com que a partida se equilibrasse no primeiro tempo, demonstrou superioridade técnica no segundo tempo e se apresentou de maneira impecável. Destaques para as armadoras Gabriela (Gabizinha, nº 06) e Bruna (nº 07) que conduziram a equipe em todos os lances, administrando contra-ataques, pressão e organização das jogadas ofensivas. Destaque também para a pivô Martha (nº12), que foi a cestinha do jogo com 14 pontos mesmo sofrendo uma marcação cerrada o tempo inteiro em que esteve em quadra; para a ala Alauana (nº08) que surpreendeu o adversário em vários momentos da partida e para a pivô Tainara (nº17) que também participou dos rebotes e converteu as bolas recebidas em assistência durante o jogo. O maior destaque do jogo, porém, ficou para a ala/pivô Ana Carolina (Aninha, nº14), que retornando de uma lesão ocorrida semanas antes contra a própria equipe de São Bernardo, entrou na partida apenas no segundo tempo e literalmente "incendiou" a partida com sua vibração e demonstração de superação e força de vontade. Aninha, mesmo jogando apenas 14 minutos na partida, ainda conseguiu converter 10 pontos, roubar várias bolas, servir assistências para suas amigas da equipe e contagiar a torcida com sua alegria e disposição na quadra.

Após a premiação a festa foi completada com a participação da equipe mirim, que trouxe para a quadra o troféu também de Campeã Paulista 2007 pela categoria.

A semi-final e a final do Mirim aconteceram na cidade de Americana, nos dias 30 de novembro e 01 de Dezembro. Numa partida eletrizante contra o Finasa-Osasco, a equipe venceu a semi-final a 2 décimos de segundo do final do jogo (Centro Olímpico 61 X 59 Finasa-Osasco). A pivô Raquel (nº 12) converteu a última cesta após um rebote ofensivo no momento em que a partida estava empatada e todos já contavam com a prorrogação. Raquel jogou com o tornozelo imobilizado devido a uma lesão sofrida na mesma semana, o que sensibilizou toda a equipe e acabou fortalecendo ainda mais o desejo das meninas de superarem o adversário diante do sacrifício da colega. A vitória foi uma explosão de alegria entre as atletas, comissão técnica e os pais presentes.

Sem poder perder o foco, as meninas retornaram para São Paulo tarde da noite e se apresentaram no clube logo cedo no dia seguinte para o último treino antes da final na mesma tarde. A final foi contra a equipe da cidade sede de Americana, que abriu distância no marcador nos três primeiros quartos. No último quarto as meninas marcaram muito bem as adversárias e equilibraram a partida. A 12 segundos do final a equipe passou a frente do marcador e venceu a equipe de Americana sagrando-se Campeã Paulista da temporada de 2007 (Centro Olímpico 44 X 42 Americana). A cestinha do Centro Olímpico foi a ala Cibele (nº11).

O grande destaque da equipe mirim foi o conjunto ao longo da temporada. Todas as meninas se revezaram em destaques de partida, complementando uma a outra jogo após jogo. Os adversários tiveram dificuldades de marcar nossa equipe justamente porque não havia apenas uma jogadora que se destacasse ou que convertesse os pontos sozinha. Esse foi o trunfo que trouxe o título para o Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa.

A equipe mini é comandada pela técnica e coordenadora da modalidade no Centro Olímpico Vânia Paulette e tem a assistência da técnica Alessandra Minati. A equipe mirim é comandada pela técnica Alessandra e tem a assistência da técnica Vânia. A dobradinha de títulos veio como resposta de um trabalho árduo que vem sendo realizado nos últimos anos.

Na equipe de apoio estiveram as estagiárias Raquel e Natália e a voluntária Cássia. As equipes agradecem o apoio total recebido ao longo do ano dos pais e principalmente da direção do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa.

EQUIPE MINI: Gabriela, Bruna, Maria Carolina, Alauana, Marjorie, Lana, Camila, Kimberley, Martha, Tainara, Karina, Ana Carolina, Luana e Bruna Toto.

EQUIPE MIRIM: Juliana, Priscila, Karla, Raquel, Larissa, Beatriz, Julia, Cibele, Veruska, Ana Carolina, Maria Vitória e Thamirys.